问题标题:
【计算(a1+a2+…+an-1)(a2+a3+…+an-1+an)-(a2+a3+…+an-1)(a1+a2+…+an)=______.】
问题描述:

计算(a1+a2+…+an-1)(a2+a3+…+an-1+an)-(a2+a3+…+an-1)(a1+a2+…+an)=______.

苏孟红回答:
  设x=a1+a2+…+an,y=a2+a3+…+an-1,   则原式=(x-an)(y+an)-yx   =xy+xan-any-an2-xy   =an(x-y)-an2   =an[(a1+a2+…+an)-(a2+a3+…+an-1)]-an2   =an(a1+an)-an2   =a1an,   故答案为:a1an.
查看更多
八字精批 八字合婚 八字起名 八字财运 2024运势 测终身运 姓名详批 结婚吉日
已出生未出生
其它推荐
热门其它推荐
付费后即可复制当前文章
《【计算(a1+a2+…+an-1)(a2+a3+…+an-1+an)-(a2+a3+…+an-1)(a1+a2+…+an)=______.】|其它问答-字典翻译问答网》
限时特价:5.99元/篇原价:20元