问题标题:
第一题、分解因式:x(b+c-d)-y(d-b-c)-2c+2d-2b第二题、化简多项式:1+x+x(1+x)+x(1+x)^2+……+x(1+x)^2008第三题、先分解因式,在计算求值:(1)4x(m-2)-3x(m-2)其中x=1.5,m=6;(2)(a-2)^2-6(2-a)其中a=-2(本人数
问题描述:
第一题、分解因式:x(b+c-d)-y(d-b-c)-2c+2d-2b
第二题、化简多项式:1+x+x(1+x)+x(1+x)^2+……+x(1+x)^2008
第三题、先分解因式,在计算求值:(1)4x(m-2)-3x(m-2)其中x=1.5,m=6;
(2)(a-2)^2-6(2-a)其中a=-2
(本人数学成绩不大好、麻烦来位高手教教我、最好有过程.
刘栋斌回答:
1、x(b+c-d)-y(d-b-c)-2c+2d-2b
=x(b+c-d)-y(-(-d+b+c))-2(c-d+b)
=x(b+c-d)+y(b+c-d)-2(b+c-d)
=(x+y-2)*(b+c-d)
2、1+x+x(1+x)+x(1+x)^2+……+x(1+x)^2008
=(1+x)+x(1+x)+x(1+x)^2+……+x(1+x)^2008提出1+x
=(1+x){1+x+x(1+x)+x(1+x)^2+……+x(1+x)^2007}再提1+x
=(1+x)^2{1+x+x(1+x)+x(1+x)^2+……+x(1+x)^2006}
=……
=(1+x)^2007{1+x+x(1+x)}
=(1+x)^2009
3、4x(m-2)-3x(m-2)=(4x-3x)(m-2)=x(m-2)=1.5*(6-2)=6
(a-2)^2-6(2-a)=(a-2)^2+6(a-2)=(a-2)(a-2+6)=
(a-2)(a+4)=(-2-2)(6-2)=-4*4=-16
查看更多
八字精批
八字合婚
八字起名
八字财运
2024运势
测终身运
姓名详批
结婚吉日