问题标题:
【速来124道初二下数学计算题及答案一元一次不等式(组)、因式分解、分式(方程)求速度!】
问题描述:

速来124道初二下数学计算题及答案

一元一次不等式(组)、因式分解、分式(方程)求速度!

程龚回答:
  ①5√8-2√32+√50   =5*3√2-2*4√2+5√2   =√2(15-8+5)   =12√2   ②√6-√3/2-√2/3   =√6-√6/2-√6/3   =√6/6   ③(√45+√27)-(√4/3+√125)   =(3√5+3√3)-(2√3/3+5√5)   =-2√5+7√5/3   ④(√4a-√50b)-2(√b/2+√9a)   =(2√a-5√2b)-2(√2b/2+3√a)   =-4√a-6√2b   ⑤√4x*(√3x/2-√x/6)   =2√x(√6x/2-√6x/6)   =2√x*(√6x/3)   =2/3*|x|*√6   ⑥(x√y-y√x)÷√xy   =x√y÷√xy-y√x÷√xy   =√x-√y   ⑦(3√7+2√3)(2√3-3√7)   =(2√3)^2-(3√7)^2   =12-63   =-51   ⑧(√32-3√3)(4√2+√27)   =(4√2-3√3)(4√2+3√3)   =(4√2)^2-(3√3)^2   =32-27   =5   ⑨(3√6-√4)?   =(3√6)^2-2*3√6*√4+(√4)^2   =54-12√6+4   =58-12√6   ⑩(1+√2-√3)(1-√2+√3)   =[1+(√2-√3)][1-(√2-√3)]   =1-(√2-√3)^2   =1-(2+3+2√6)   =-4-2√6   (1)5√12×√18   =5*2√3*3√2   =30√6;   (2)-6√45×(-4√48)   =6*3√5*4*4√3   =288√15;   (3)√(12a)×√(3a)/4   =√(36a^2)/4   =6a/4   =3a/2.   5.   x^2(y+z)^2-2xy(x-z)(y+z)+y^2(x-z)^2   =[x(y+z)-y(x-z)]^2   =(xz+yz)^2   =z^2(x+y)^2   6.   3(a+2)^2+28(a+2)-20   =[3(a+2)-2][(a+2)+10]   =(3a+4)(a+12)   7.   (a+b)^2-(b-c)^2+a^2-c^2   =(a+b)^2-c^2+a^2-(b-c)^2   =(a+b+c)(a+b-c)+(a+b-c)(a-b+c)   =(a+b-c)(a+b+c+a-b+c)   =2(a+b-c)(a+c)   8.   x(x+1)(x^2+x-1)-2   =(x^2+x)(x^2+x-1)-2   =(x^2+x)^2-(x^2+x)-2   =(x^2+x-2)(x^2+x+1)   =(x+2)(x-1)(x^2+x+1)   9.   9x^2(x-1)^2-3(x^2-x)-56   =9x^2(x-1)^2-3x(x-1)-56   =[3x(x-1)-8][3x(x-1)+7]   =(3x^2-3x-8)(3x^2-3x+7)   有理数练习   练习一(B级)   (一)计算题:   (1)23+(-73)(2)(-84)+(-49)(3)7+(-2.04)(4)4.23+(-7.57)(5)(-7/3)+(-7/6)(6)9/4+(-3/2)(7)3.75+(2.25)+5/4(8)-3.75+(+5/4)+(-1.5)   5.   x^2(y+z)^2-2xy(x-z)(y+z)+y^2(x-z)^2   =[x(y+z)-y(x-z)]^2   =(xz+yz)^2   =z^2(x+y)^2   6.   3(a+2)^2+28(a+2)-20   =[3(a+2)-2][(a+2)+10]   =(3a+4)(a+12)   7.   (a+b)^2-(b-c)^2+a^2-c^2   =(a+b)^2-c^2+a^2-(b-c)^2   =(a+b+c)(a+b-c)+(a+b-c)(a-b+c)   =(a+b-c)(a+b+c+a-b+c)   =2(a+b-c)(a+c)   8.   x(x+1)(x^2+x-1)-2   =(x^2+x)(x^2+x-1)-2   =(x^2+x)^2-(x^2+x)-2   =(x^2+x-2)(x^2+x+1)   =(x+2)(x-1)(x^2+x+1)   9.   9x^2(x-1)^2-3(x^2-x)-56   =9x^2(x-1)^2-3x(x-1)-56   =[3x(x-1)-8][3x(x-1)+7]   =(3x^2-3x-8)(3x^2-3x+7)   a^3-2b^3+ab(2a-b)   =a^3+2a^2b-2b^3-ab^2   =a^2(a+2b)-b^2(2b+a)   =(a+2b)(a^2-b^2)   =(a+2b)(a+b)(a-b)   2.   (x^2+y^2)^2-4y(x^2+y^2)+4y^2   =(x^2+y^2-2y)^2   3.   (x^2+2x)^2+3(x^2+2x)+x^2+2x+3   =(x^2+2x)^2+4(x^2+2x)+3   =(x^2+2x+3)(x^2+2x+1)
查看更多
数学推荐
热门数学推荐